resep sambal bakso nikmat
resep sambal bakso nikmat

Resep Sambal Bakso Pedas yang Bikin Hidung Meler

Posted on

Ratuicip.net- Bagi yang suka jajan pastinya tau dong dengan bakso. Tapi bakso kurang nikmat kalo engga pakai sambal bakso dong pastinya. Resep sambal bakso ini cukup mudah kok dibuatnya. Sambal ini akan memberikan sensasi pedas yang luar biasa sehingga hidung bisa meler.

Sambal bakso memang cukup berbeda dengan sambal lainnya. Sambal ini memiliki cita rasa pedas dan gurih. Membuatnya pun sangat mudah sehingga kita bisa mempraktikkannya dirumah.

Yuk simak resep sambal bakso pedas yang sudah ratuicip siapkan dibawah ini.

Resep Sambal Bakso Pedas yang Bikin Hidung Meler
Resep Sambal Bakso Pedas yang Bikin Hidung Meler

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat resep sambal bakso pedas :

  • Cabe rawit merah sebanyak 25 buah atau lebih sesuai selera kepedasan
  • Tomat sebanyak 1 buah ukuran sedang
  • Garam sebanyak 1 sendok teh
  • Gula sebanyak 1 sendok makan
  • Jeruk nipis sebanyak 1 buah

Cara membuat resep sambal bakso pedas :

  • Cuci bersih cabe dan tomat, lalu tiriskan
  • Setelah itu rebus cabe dan tomat kurang lebih 5-8 menit saja
  • Uleg cabe dan tomat ( atau bisa diblender ) sampai kasar saja, jangan terlalu halus karena bakal mengurangi cita rasa dari sambal.
  • Tambahkan, garam dan gula lalu uleg kembali sambal secara perlahan.
  • Terakhir kasih perasan air jeruk nipis agar sambal makin segar.
  • Sambal sudah siap disajikan dimangkuk bakso.

Mudah banget kan buat resep sambal bakso sendiri. Pastinya resep ini sangat cocok dipraktekan dirumah ya. Jangan lupa di share dan save ya bunda. Jika ada yang bingung bisa ditanyakan langsung ke kami. Pantengin terus ratuicip untuk mendapatkan berbagai resep menarik lainnya.

Gravatar Image
my name is ayu octaavia sudrajat... saya sangat suka petualangan dan mengeksplore semua bakat dan hobby . Saya juga menyukai beberapa game online salah satunya Point Blank :)